全市“四史”学习教育下一阶段如何开展?市委“四史”学习教育领导小组会议强调了一个“实”字

发布时间:2020-09-25

市委“四史”学习教育领导小组会议9月25日上午举行,听取前一阶段全市“四史”学习教育开展情况汇报,研究部署下一阶段工作任务。市委书记、市委“四史”学习教育领导小组组长李强主持会议并指出,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在触及思想上下更大功夫,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要注重实际效果,把党员、干部在学习教育中焕发出的热情转化为干事创业的实际行动,奋力创造新时代上海发展新奇迹。

推动“四史”学习教育往深里去、往心里去

会议指出,要推动“四史”学习教育往深里去、往心里去,引导广大党员、干部把自己摆进去,更加自觉地检视自己、提高自己,进一步坚定信仰信念信心。要创新方式方法,注重分类指导,加深对党的光荣传统、奋斗历程和伟大成就的了解,不断增进理论认同、情感认同,更好守初心、担使命。

突出一个“实”字,学做结合、务求实效

会议强调,要突出一个“实”字,学做结合、务求实效,把解决实际问题、推动实际工作作为衡量学习教育实际效果的根本标尺。各级各部门各单位要紧密联系各自实际,把“四史”学习教育与贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,与推动国家战略任务落地落实结合起来,与推进人民城市建设、加快民心工程实施见效结合起来,与弘扬伟大抗疫精神、抓好常态化疫情防控结合起来,扎扎实实把各项工作抓深抓实抓细抓出成效,在更好履职中让人民群众有更多获得感。

着力形成一批能够说服人、鼓舞人、打动人的精品课程、典型案例和特色品牌

会议指出,要认真抓好下一阶段“四史”学习教育工作,着力形成一批能够说服人、鼓舞人、打动人的精品课程、典型案例和特色品牌,把“四史”学习教育平台做大做强做出影响力。要加强经验总结交流,固化学习教育成果,形成常态长效机制,不断增强党员、干部教育培训的针对性和有效性,推动“四史”学习教育常学常新。

市委“四史”学习教育领导小组副组长于绍良、周慧琳、诸葛宇杰出席会议。

分享到: