中国船舶704所召开党委理论学习中心组扩组学习会

发布时间:2020-11-23

11月23日,中国船舶704所召开党委理论学习中心组扩组学习会,进一步学习领会习近平总书记对组建中国船舶集团作出的重要指示,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话,传达学习集团公司“十四五”规划编制工作推进会会议精神,并就深化全所“十四五”规划编制工作开展交流研讨,研究部署贯彻落实措施。所党委委员、所领导、所长助理、所副总工程师、所副总会计师、各部门(公司)党政主要负责人参加会议。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、指示精神上来,不断将学习贯彻持续引向深入,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学思践悟中见站位,在奋发有为中见担当。

会议要求,要全面、正确看待“十四五”时期面临机遇和挑战的新变化,在国家大格局、大目标、大战略中找准自身定位、谋划未来发展。要认真对标习近平总书记重要讲话和指示精神,主动对标中央各项决策部署和集团公司各项部署要求,主动对标行业内外先进单位的好做法好经验,在对标中审视自己、找寻差距、改进提升,坚持目标导向和问题导向相统一,更加聚焦主责主业,更加聚焦创新发展,更加聚焦深化改革,铸长板、补短板、强弱项,全面系统做好“十三五”规划收官和“十四五”规划开局,持续奋斗书写704所高质量发展新篇章。

分享到: