中国船舶704所党委中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会

发布时间:2020-11-28

11月27日,中国船舶704所党委中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会,所党委委员在前期自学的基础上,分别领学一个章节,结合分管工作和贯彻落实集团公司全面深化改革三年行动实施方案要求,谈学习体会、谈思想认识、谈学用结合,深入开展交流。会议还就围绕习总书记关于防范化解重大风险讲话要求开展全面风险专题研讨,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是学习习近平新时代中国特色主义思想最权威、最系统、最鲜活的原著原典,各级党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷作为强化理论武装的重要内容列入学习计划,紧密结合学习领悟习近平总书记重要讲话、指示精神,依托组织生活“6+6”、主题党日等日常载体,学思践悟、融会贯通,在常学常新中提升理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。

会议要求,要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,切实把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,将学习创新理论的成果融入到壮大主责主业、增强自主可控、提升管理成效的发展目标中去,持续提升全面风险管理效能,统筹推进全所各项工作,真正做到学思用贯通、知信行统一,确保圆满完成“十三五”收官各项目标,全面开启“十四五”发展新征程。

分享到: