中科院上海营养与健康研究所第一次党员代表大会胜利召开

发布时间:2021-01-15

营养所102

1月14日,中国共产党中国科学院上海营养与健康研究所第一次代表大会胜利召开。上海分院院长、分党组副书记、沪区党委副书记胡金波,上海分院组织人事处副处长(主持工作)胡嘉出席大会出席大会,研究所领导班子成员、所务会成员、民主党派及无党派人士代表、工青妇代表等受邀列席会议。大会由营养与健康所党委副书记、纪委书记曹永主持。在预备会议阶段,大会听取了《党代会筹备工作报告》,审议通过了《代表资格审查报告》《主席团和秘书长建议名单》《大会议程》等会议文件。

本次大会的主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结和动员广大党员干部和科技工作者坚定信念、改革创新、率先实践,为打造国际知名的健康科学与技术机构、科技智库和健康产业促进中心而不懈努力。大会在庄严的国歌声中开幕。

营养所104

营养与健康所所长李林代表研究所行政班子致辞,他表示,第一次党员代表大会的召开是研究所发展历程中的政治大事,预祝大会取得圆满成功,并感谢“两委”历任同志的接续努力,期待研究所“两委”班子顺利组建后抢抓发展机遇,发挥好战斗堡垒作用,加快促进研究所重大科技成果产出、提升创新文化建设、健全学术治理体系,全力保障和支撑2022年特色研究所验收。

营养所105

营养与健康所党委书记、副所长蔡澎代表党委向大会作了工作报告,报告全面回顾和总结了研究所自2016年计划单列以来党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等工作,指出了工作中存在的不足,重点提出了党委今后工作的奋斗目标及努力方向。

营养所106

曹永代表纪委向大会作了工作报告,从建立健全宣传教育体系、做实做细纪委日常监督、坚定不移纠“四风”树新风、协力深化党风廉政建设、抓好纪检干部队伍建设等方面系统总结了研究所纪委近年来工作成效,分享了工作实践体会,并对未来五年重点工作提出建议。

大会听取有关报告后,以分组审议、大会表决的方式一致通过《关于党委工作报告的决议》《关于纪委工作报告的决议》《关于党费收缴、使用和管理情况报告的审议意见》。

大会选举阶段,胡嘉宣读了上级党组织关于营养与健康所第一届党委、纪委委员候选人的批复。在审议通过《选举办法》《监票人、计票人建议名单》等文件后,由总监票人主持选举阶段工作,到会党代表采用无记名投票和差额选举办法,成功选举产生营养与健康所第一届党委和纪委,并向上级党组织报告了选举结果。

营养所101

胡金波代表上级组织讲话。他对大会的成功召开表示了肯定,对新当选的“两委”委员表示了祝贺。胡金波要求,“两委”班子要在“着力突出政治功能、提升基层组织组织力、推动人才战略发展、深入推动创新文化建设、推进全面从严治党向基层延伸”等五个方面下功夫,努力营造有利于激发创新活力的良好氛围,切实增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,进一步在推动研究所科技创新和特色所筹建上发挥好参与决策、推动发展、监督保障的作用,以全面从严治党新成效提升研究所科学管所、依法治所能力与水平,以更加优异的成绩为建党100周年献礼。

大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕,取得圆满成功。会后,分别召开了纪委、党委第一届委员会第一次全体会议。

分享到: