中科院上海硅酸盐研究所部署春节前后疫情防控工作

发布时间:2021-01-18

硅酸盐101

1月18日上午,中国科学院上海硅酸盐研究所召开应对疫情防控工作领导小组扩大会议,就做好2021年春节前后疫情防控工作进行专题研究和安排部署。上海硅酸盐所应对疫情防控工作领导小组成员、各职能部门负责人等参加会议。会议由上海硅酸盐所应对疫情防控工作领导小组组长、所长宋力昕主持。

会议传达了《中国科学院办公厅关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》,市科技工作党委和市科委《关于进一步做好春节前后疫情防控工作的紧急通知》精神和工作要求。结合研究所实际,所应对疫情防控工作领导小组成员、综合办公室主任彭芳汇报了上海硅酸盐所关于做好2021年春节前后疫情防控工作的方案,研究生部副主任陆彩飞汇报了研究生2021年寒假及疫情防控工作安排。与会人员就做好个人防护措施和公共场所卫生防护管理、控制举办各类会议及集体活动、加强疫情中高风险地区返沪来沪人员管理、春节前后假期安排和加强值班值守等有关事项进行了深入讨论。

宋力昕指出,全所职工和研究生要坚决贯彻落实党中央、国务院、院党组和上海市委市政府的统一部署,在所疫情防控领导小组统一领导下,抓好“外防输入、内防反弹”,毫不放松落实春节前后疫情防控各项工作。他强调,春节返乡探亲高峰期即将来临,疫情防控形势严峻复杂,一是要保持高度警惕,增强忧患意识,及时关注中高风险地区的最新变化,持续做好离沪返沪人员信息备案工作;二是要提前做好防疫物资保障,加强后勤保障、食堂、集体宿舍等防控管理;三是要压实责任,各部门(课题组)负责人是落实本部门各项防控措施的第一责任人,要切实根据要求做好部门的疫情防控工作,保障全所职工和研究生度过健康安全、欢乐祥和的新春佳节。

分享到: