中国船舶704所召开党建工作例会

发布时间:2021-02-26

2月25日,中国船舶704所召开党建工作例会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全国宣传部长会议精神,通报所党委巡视整改情况,部署了建党100周年系列活动安排。会议由党委书记许斌主持,纪委书记王长红、各基层党(总)支部书记参加会议。

会上,许斌就持续提升党建工作水平、严格落实全面从严治党方面提出四点要求。一是把准角色,认真履职。强化党支部书记的角色意识和责任意识,牢记书记岗位是第一角色,抓好党建工作是第一职责。二是加强学习,提升能力。要注重通过学习理论知识、解决实际问题、总结实践经验等方式切实提升履职尽责能力。三是抓住重点,强力组织。通过有效推进党史学习教育、融入式党建等重点工作,不断探索工作方法、形成工作亮点、树立党建品牌。四是做好谋划,注重合力。在理清工作思路、明确工作目标的基础上,强化支委履职、发挥骨干作用,逐步形成工作合力,强化监督检查,推动要求落地,进一步提升支部工作质量。

会议还布置了所党委2021年重点工作,并对新修订的《七〇四研究所发展党员工作实施细则》进行了宣贯。

分享到: