组织干部处党支部与上海微小卫星工程中心党总支开展联组学习

 

组干处与微小卫星中心联组学习01

 

组干处与微小卫星中心联组学习02

 

  11月10日下午,市科技党委组织干部处与全国先进基层党组织——上海微小卫星工程中心党总支以学习贯彻十八届六中全会精神、推进科技创新工作为主题开展了联组学习会。市科技党委书记刘岩作为党支部的一名普通党员参加学习并带头发言。组织干部处全体党员学习了小卫星党总支的先进事迹,交流了学习贯彻全会精神、进一步做好组织工作、服务科技创新的体会。中科院上海高等研究院党委副书记王茂华,小卫星中心主任于英杰、党总支书记陈宏宇及部分党支部书记、委员参加了学习。

  刘岩传达了党的十八届六中全会精神,交流了学习全会精神的体会和感悟,并提出要着力抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,加强组织领导,兴起学习热潮,深刻领会和准确把握六中全会精神,严肃党内政治生活,加强党内监督,全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到中央和市委的决策部署和工作要求上来。

  刘岩表示,上海微小卫星工程中心近年来获得了出色的成绩,首颗新一代北斗导航卫星、量子卫星等家喻户晓的新星都出自这里,这也是科创中心建设的阶段性成果。希望中心继续提炼和挖掘小卫星的内在精神,发挥特别能吃苦、特别能战斗的航天精神,为科创中心的建设做出更深远的贡献。

  会上,陈宏宇介绍了中心的发展历程以及党总支坚持思想引领、凝心聚力,服务保障中心工作的经验做法,通过大量生动感人的事例,展现了小卫星党总支和党员的先锋模范形象。

  组织干部处同志、小卫星中心各支部书记和委员在会上分别交流了学习六中全会精神与小卫星党总支先进事迹的体会,以及服务国家战略,做好党建与科技创新工作的认识和感悟。

  (市科技党委组织干部处)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心