践行雷锋精神,汇聚点滴爱心
——记中国电科23所爱心义卖活动

 

23所爱心义卖

 

  今年3月5日是第54个学雷锋活动日。中国电科23所在五角场参加了杨浦区五角场街道组织的“三区联动•同创共建•党员公益——杨浦区‘3•5’学雷锋主题志愿服务日活动”,将前期在全所范围内征集到的义卖品在此集中进行义卖。
 
  早上8点半,细雨迷蒙,党群工作处员工早早忙碌在五角场百联又一城大厅外,每张桌上琳琅满目,摆放着各式各样的生活用品、实用工具、励志书籍、儿童读物、玩偶玩具和工艺饰品等等。活动现场气氛热烈,工作人员热心地接待每一位顾客,他们中有满头白发的老者,有年纪轻轻的家长,有佩戴红领巾的小学生,也有朝气蓬勃的工薪一族……他们购买的虽是一件件普通的物品,但奉献的却是一颗颗跳动的爱心。直至十点义卖活动结束,大家仍意犹未尽、不愿离去。
 
  短短一个半小时,我所爱心义卖活动共募集善款千余元,款项将全部用来帮助杨浦区五角场街道孤寡老人和贫困学生解决实际困难。
 
  滴水成渊、聚沙成塔。这是“大爱电科”精神的体现,也是23所人“践行雷锋精神、履行社会责任”的体现。
 
  金钱有价、爱心无价。正如一首歌所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”大家的点滴爱心和奉献终将汇聚成幸福的暖流,流淌在每个人的心间。
 
  (中国电科二十三所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心