上海院士中心与仁济医院签署“院士医疗合作备忘录”

 

  上海院士中心自成立以来,始终以“我为院士服务、院士服务社会”为宗旨,从工作、医疗等方面为院士提供服务及保障。近年来,院士们对医疗服务的需求越来越迫切,为进一步做好院士医疗保健服务工作,3月21日,上海院士中心与上海交通大学医学院附属仁济医院签署了“院士医疗合作备忘录”,仁济医院副院长戴慧莉、副院长夏强、房静远教授及部分在沪两院院士出席仪式。
 
  戴慧莉副院长在仪式上向院士们介绍了仁济医院四院一所基本情况及院士服务工作的主要内容,医院今后将为院士们开辟绿色通道,提供咨询、预约、就诊等便利服务,并设立专管医生为院士做好健康提醒、跟踪访问等工作。房静远教授及夏强教授分别作了主题为《慢性胃炎的防治:我们应了解什么?》、《漫谈肝病与健康》等两个科普报告,介绍了萎缩性胃炎、病毒性肝炎、非病毒性肝炎的致病原因、预防及治疗手段,并与院士们进行了深入交流,为院士们解答疑问。
 
  今后,院士中心将继续与已签约的十家医院保持沟通,并不断拓展服务内容、扩大服务范围,为院士提供细致、周到的服务。
 
  (院士中心)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心