2017年市科技系统信息工作会议召开

  

IMG_1917

 

  4月13日、14日,2017年市科技系统信息工作会议召开。市科委秘书长林旭伟出席会议并讲话。系统各单位分管信息工作负责同志、信息联络员及负责新闻宣传工作的同志共100余人参加了会议。

  林旭伟指出,在系统各单位大力支持下,2016年科技系统信息工作取得了良好成绩。信息工作是各级党委、政府部门科学决策的前提和基础,市委市政府高度重视。市科技系统各单位在行政隶属、单位性质、功能定位、专业领域、历史沿革、规模体量等方面均存在差异,在科技创新、人才培养与引进、管理等方面都积累了各具特色的工作经验,探索出行之有效的工作手段和方法。希望各单位高度重视信息工作,把重要工作、真实鲜活的现场故事、改革发展中的亮点或难点及时报送市科技两委。

  林旭伟强调,下阶段做好信息工作,要切实增强做好党委信息工作的自觉性和责任感;要准确、及时、全面地向本级和上级党政机关提供信息,为正确判断形势,准确决策提供坚实保障;要切实加强党委信息工作的组织领导,为开展信息工作创造良好条件;要切实增强做好党委信息工作的本领,进一步加强理论学习,把学习成果运行到实际工作中去,提高信息工作的能力和水平。

  本次会议分两个阶段共三个半天。会上,市科技党委办公室负责同志通报了2016工作情况,并就做好2017年信息工作具体部署。会议邀请市科委发展研究处负责同志做了题为《加快建设具有全球影响力的科技创新中心》的专题报告,邀请华东科技相关负责人做了题为《科技新闻媒体联盟建设概述》的主题报告。会议进行了题为《市科技系统信息工作评估体系建设》的工作培训与工作案例交流。会议设有分组讨论环节,各单位相关负责同志重点座谈了2017年重点工作安排以及做好信息工作的有关考虑和建议。最后,会议宣读了2016年度信息工作先进单位名单。

  (市科技党委办公室)

公告公示
系统动态
专题报道
下载中心