中国电科五十所召开“一支部一特色”典型案例交流会

 

  为系统总结“一支部一特色”创建活动,查找存在的不足,持续完善创建方案,中国电科五十所党委结合年度党建工作部署会,于3月24日召开“一支部一特色”典型案例交流会,经过初评入选的6个党支部(总支)在会上进行了交流评比。党委书记周小鸣,党委副书记孟见丰,咨审委常委主任委员许德钧,全所各党支部(总支)书记和委员,党建、干部人事、纪检监察部门负责人,所工青妇组织负责人等参加了会议。
 
  会上,为充分展示支部特色品牌的创建成果,各党支部书记“各显神通”:有的精心制作了“花样”PPT,有的播放视频大打“温情牌”,有的直接用“数据说话”。
 
  许德钧对典型案例交流进行了点评。他指出,一年多来,50所“一支部一特色”创建活动取得了三大成效:一是各支部对创建活动的认识得到了充分提高,二是支部各项工作得到了持续推进,三是支部化解难题能力得到了大力提升。同时,许德钧对于支部做好党建工作提出了三点希望:一是观大局,要全面把握中央、集团公司党组有关要求,并在此基础上,加强对支部工作的整体策划;二是担责任,各党支部书记、委员要切实把责任扛起来,推动工作落实;三是在“特色”上下功夫,支部工作要突显特色,并注重成效运用,持续提升工作效果。
 
  经过支部比拼、评委打分,最终,“一支部一特色”典型案例获奖名单正式“出炉”。制造部党支部“50智造工作室”荣获一等奖,安全与保障服务部“三新五型党支部”、物资公司党支部“党员跨越行动”荣获二等奖,通信事业部党总支“岗位争创活动”、信息与发展部党支部“信息化‘三力团队’”、总体部党支部“领航行动”荣获三等奖。
 
  会议还对2015—2016年思想政治工作课题研究成果进行了表彰,其中制造部党支部荣获一等奖,安全与保障服务部党支部、党群处荣获二等奖,人力资源处、物资公司党支部、总体部党支部荣获三等奖。
 
  为推动“量化有效型”党建体系落地,提升党建工作服务中心的能力,中国电科五十所党委于2015年6月启动了“一支部一特色”创建工作。各党支部纷纷围绕中心工作,找准着力点,形成了13个特色党建载体,通过一年多来的探索实践,取得了良好成效。
 
  (中国电科五十所)
公告公示
系统动态
专题报道
下载中心