中图上海公司举办迎“七一”系列主题活动

发布时间:2017-07-03

中图上海公司 中图上海公司02


  为庆祝中国共产党成立96周年,中图上海公司于2017年6月30日下午举办了迎“七一”系列主题活动。此次迎“七一”主题活动与以往略有不同,除了党委书记上党课以外,中图上海公司紧跟中图(集团)总公司的步伐,在公司内部举行了“红色经典诵读”活动。

  此次红色经典诵读是以党支部为单位,公司在职党支部以或全体或个人或组合的形式,带来诗歌朗诵或者散文诵读。虽然这只是在公司内部举行的一次诵读活动,但党员们都很重视,表现出了对中国共产党的无比敬爱与尊重。物流党支部在支部书记的带领下,全体身着白衬衫上场,让人眼前一亮,齐声为大家朗诵了毛泽东的《沁园春?雪》,气势磅礴,赢得全场掌声。期刊、管理党支部选派了支部内最年轻的两位党员,这两位90后党员对待朗诵可谓兢兢业业,毫不懈怠,她们经常利用午休和下班时间一同练习,还找来配乐,现场为大家朗诵了舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,令全场动容。她们的认真不禁让人联想到了公司的企业文化——“厚德载物,唯精唯勤”。另外,还有支部书记亲自朗诵毛泽东的《沁园春?长沙》,从现场的感受来说,想必她一定是学习了无数的相关视频,字正腔圆,情绪饱满,堪比专业人士。

  通过红色经典诵读活动,公司发现了一批在朗诵表演上十分有天赋的党员同志。诵读之后,中图上海公司党委书记冯国雄同志为全体党员上了一堂生动的党课,题目为《推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党员的先进性》。冯国雄同志没有照本宣科式的讲解“两学一做”,而是从自己的工作与生活谈起,通过真切的实践操作告诉党员们他是如何将“两学一做”学习运用到自己的生活中去的,如何将“两学一做”与自己的工作相结合,如何在工作中体现“两学一做”的常态化制度化,获得全体党员的好评。

  (中图上海公司)

分享到: