科学学所组织健康讲座和理疗活动

发布时间:2018-12-05

学所养生01

学所养生02

为引导职工养成合理健康的生活习惯,了解基本的健康养生知识,11月16日下午,科学学所妇委发起,联合所工会邀请上海针灸学会会员、市计生所医院中医理疗科陈梁医生到所为全所职工开展了以“冬季养生和常见职业病调理”为主题的讲座。陈梁医生从人的脏器、经络和情绪等方面入手,讲解了冬季养生调摄、饮食宜忌、精神调摄等中医调养方法,同时就大家关心的高血脂、高血压、抑郁症等常见病症,从如何预防、食疗方法及日常保健等方面做了重点讲解。

陈梁医生一行还为大家一一量血压、把脉,对每个人的身体状况做了初步的分析和提醒。所工会还安排职工根据身体情况后续到计生所医院进行针灸、艾灸、推拿和理疗等。

本次活动让职工了解到中医养生保健的重要作用,懂得了如何用积极的心态去对待工作和生活,普及了健康知识,增强了员工的健康意识。

分享到: