中共中国电子科技集团公司第二十三研究所第七次代表大会胜利召开

发布时间:2018-12-27

2301

12月21日至12月22日,中电23所第七次党员代表大会隆重召开。这是中电23所在全面贯彻落实党的十九大精神,落实集团公司新“云湖会议”精神之际召开的一次重要会议。党代表、离退休老同志和列席代表共计116人出席了大会,集团公司党群部、上海市科技党委组干处有关同志到会指导。

中电23所所长王颖在开幕式的致辞中指出,本次大会肩负着全所全体党员的重托和希望,责任重大、意义深远;审议好本届党委工作报告和纪委工作报告,选好我所第七届党委委员和第七届纪委委员,是大会成功的重要标志。他号召全体代表要以高度的责任感和使命感,认真履行好自己的神圣职责,充分利用好大会的契机进一步振奋精神、凝心聚智、共谋发展。

中电23所党委书记郭际航代表第六届所党委作了题为《不忘科技兴军初心,牢记网络强国使命,加快建设现代国有企业制度步伐,为实现我所高质量发展努力奋斗》的工作报告,系统总结回顾了所党委第六次党代会以来八个方面的主要工作,谈了三点工作体会,查找了存在的五个方面的主要问题,提出了2020年和2025年的奋斗目标,同时,对下一届所党委提出了六个方面的工作建议。

中电23所纪委书记杨牛林代表第六届所纪委作了《持续正风肃纪,强化政治监督,为高质量发展提供可靠纪律保证》的工作报告,系统总结回顾了所纪委第六次党代会以来的六个方面主要工作,谈了五点工作体会,查找了存在的四个方面的主要问题,提出了下一步工作思路,同时,对下一届所纪委提出了七个方面的工作建议。

中电集团公司党群工作部副处长高福军对中电23所过去五年的党委和纪委工作给予了肯定,并对今后的工作提出要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党的建设,进一步明确23所的使命和责任,特别要在光电传输、光传感领域谋划自身的科技创新体系;二要落实好集团公司新“云湖会议”精神,切实发挥党委的“管大局、把方向、保落实”的作用,聚焦主责主业,主动全面融入子集团的建设,以高质量的发展助力集团公司战略目标的实现;三要落实好集团公司全系统基层党建工作会议精神,坚持“三强化、三抓好、三突出”,做好新时代23所的党建工作,促进党建工作作用发挥具体化、内容特色化、开展工作有效化。

开幕式后,全体代表分为五个小组开展了热烈的讨论。与会代表一致认为,中电23所在集团公司新“云湖会议”之后召开党代会,贯彻落实集团公司的各项决策部署,总结我所过去的经验,分析面临的挑战,谋划今后的改革发展、党建和纪检工作,正当其时;报告提出了今后五年奋斗目标,振奋人心、鼓舞士气,让广大代表对所的未来充满信心。代表们还就如何聚焦主责主业、如何推进子集团建设、如何加快建设现代国有企业制度、如何改革发展党建一体化推进、如何正风肃纪营造良好发展环境、如何担当作为进行了充分讨论。代表们纷纷表示,作为党代表要带头学习好会议精神,宣传好会议精神,并自觉将会议精神的各项要求落实到具体工作中去。

大会选举产生了中共中国电子科技集团公司第二十三研究所新一届党委委员和纪委委员。王坤、王颖、王海玉、方卫华、杨牛林、杨正龙、郭际航7名同志当选为第七届党委委员。王正、王海锋、朱应飞、杨牛林、葛雄浩5位同志当选为第七届纪委委员。

大会闭幕式上,郭际航号召全所党员要以本次党代会为新起点,在新一届所党委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、集团公司党组的各项决策部署和上海市科技党委的各项要求,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,紧紧围绕集团公司实现世界一流创新型领军企业目标,按照集团公司新时代党建工作体系的要求,不忘科技强军初心,牢记网络强国使命,加快建设现代国有企业制度步伐,振奋精神,开拓创新,勇于担当,扎实工作,为实现我所高质量发展努力奋斗。

分享到: