市研发平台中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-06-12

1

为深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》的精神,根据《市科技党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,上海市研发公共服务平台管理中心党支部于6月11日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,中心全体党员参加。

会上,研发平台中心党支部书记黄鹏传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、市委书记李强在上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话要点以及市科技党委书记刘岩在市科技两委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的具体要求。

会议指出,全体党员尤其是领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照科技党委的统一部署,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题教育根本任务,紧扣主题教育具体目标,结合本单位实际,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议要求,在深化学习教育上下功夫,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在对照深刻剖析上下功夫,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,深刻检视不足,找准找实差距;在着力狠抓落实上下功夫,结合当前工作,统筹推进主题教育和各项重点任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育重点措施落实落地,取得更好成效。

平台中心将把主题教育活动作为当前最重要的政治任务来抓紧、抓实、抓好,切实履行职责带头抓学习,确保活动顺利进行取得实效,妥善处理好业务工作与主题教育活动的关系,把开展主题教育实践活动作为推动业务工作的有力抓手,不断把开展教育活动与当前各项工作结合起来共同推进,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。

分享到: