中船704所党委中心组传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和上海市党员负责干部会议精神

发布时间:2019-11-02

11月2日,中船704所开展党委中心组学习,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和上海市党员负责干部会议精神。

会议指出,十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

会议要求,要全面把握、深刻领会四中全会精神实质,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题,深刻领会其重大意义、目标要求、丰富内涵、制度特征、根本保证,切实提高认识,不断加深理解,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来。全所各部门、公司要按照中央和上海市的统一安排,精心组织、全面部署,迅速传达学习。第二批主题教育单位要把十九届四中全会精神作为重要内容,不断提高理论指导实践、推动工作的能力,真正把四中全会精神内化于心、外化于行。

会议强调,要紧密结合全所实际,抓好四中全会精神的贯彻落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,把贯彻四中全会精神与高质量发展结合起来,全面对标对表四中全会的新部署、新要求,拿出贯彻落实的思路举措,统筹抓好当前各项工作的推进落实和明年工作的研究谋划,切实找准贯彻落实的结合点、着力点和突破点,以央企智慧和担当把中央和上海的部署和要求落到实处。

分享到: