上海科学院第一届发展战略咨询委员会举行第一次全体会议

发布时间:2023-03-17

3月16日,作为上海科学院高层智库的第一届发展战略咨询委员会第一次全体会议成功召开。咨委会召集人、十三届上海市政协副主席、党组副书记李逸平主持会议,13位咨委会委员出席。上科院党委书记、院长秦文波,副院长曹阿民、谭瑞琮参加会议。

1J7A0030

李逸平代表咨委会讲话时指出,上科院成立发展战略咨询委员会适逢其时,既积极贯彻落实党中央对推进科技创新工作的要求,也符合市委市政府的战略部署,各位委员要从专家视角为上科院创新发展多谋良策、多出实效,提供具有建设性、前瞻性、战略性的意见和建议。

1J7A0091

咨委会听取了秦文波院长关于上科院改革发展情况的报告。秦文波在报告中表示,上科院已走过四十五个年头,历届领导班子接力奋斗,不断探索创新发展之路。咨委会作为院决策参考的最高智库,在上科院发展体系中至关重要,希望各位委员为上科院发展多提供真知灼见。

1J7A0058

会上,发展战略研究部部长刘小玲汇报了上科院“十四五”规划基本情况,各咨委会委员围绕上科院如何更好服务上海全球科创中心建设等内容积极建言献策。

分享到: