市科技党委书记刘岩赴上海华虹集团与兆芯公司调研

发布时间:2017-09-06


微信图片_20170908144640

微信图片_20170908144648


9月5日,市科技党委书记刘岩、市科委副主任干频、市科技党委秘书长谢文澜赴上海华虹集成电路有限责任公司(简称华虹集团)与上海兆芯集成电路公司(简称兆芯公司)调研。

在华虹集团调研中,刘岩实地考察了华虹集团生产线与研发中心实验室,随后与公司负责人、员工代表座谈交流。华虹集团董事长张素心,总工程师、研发中心董事长赵宇航等集团负责人一同参加了调研。刘岩指出,华虹设计响应国家安全信息化建设号召,以保障国家信息安全为出发点,以惠民利民为立足点,专注于智能卡和信息安全芯片的研发,产品广泛应用于金融支付、政府公共事业、身份识别、电信等领域,业务遍及海内外。他强调,未来希望集团继续努力,保持科技投入同行前列的位置,在企业大发展的同时,要发挥承担国家科技重大专项中集成电路领域的主力军作用;在产品创新、知识创新的同时,健全富有活力的知识产权创新与应用机制,更好地为上海科创中心建设贡献力量!

在兆芯公司调研中,刘岩参观了广电智能终端芯片、国产X86等核心产品展示、重点实验室等,听取了兆芯公司董事长兼总经理叶俊、副总经理傅城等介绍了公司业务发展、核心竞争力、未来规划、人才队伍建设等情况。 刘岩指出,作为国资控股企业,兆芯自成立以来一直致力于研发并量产自主可控的国产芯片,得到了业内的高度肯定。在人才建设中不遗余力,不拘一格,吸引了大量的具有博士、硕士学历的专职研发人员,在为企业做贡献的同时,把自我发展的使命融入上海科创中心建设大局中,市科技两委将全力以赴做好为企业发展服务的相关工作。市科技两委相关处室负责人一同参加了调研。

(市科技党委办公室)



分享到: