市科技党委书记刘岩调研人工智能企业

发布时间:2017-09-08


微信图片_20170908145929

微信图片_20170908150058


9月7日,市科技党委书记刘岩、市科委副主任干频、市科技党委秘书长谢文澜赴科大讯飞上海分公司(简称上海公司)与澜起科技调研人工智能企业现状与发展。市科技两委相关处室负责人一同参加了调研。

在科大讯飞上海分公司调研时,刘岩实地考察了研发中心、参观了产品展示,随后与上海公司总经理程甦、副总经理吴欣等相关部门负责人、员工代表座谈交流。刘岩指出,科大讯飞的事业正影响着中国的未来,讯飞的技术和产品正影响到未来人们的生活,影响到人类未来沟通的方式,影响着国家的未来。要真正实现“中国梦”,要助力中华民族崛起腾飞,与全世界自由交流,提升中国在世界的影响力与发展经济、提高人民生活水平同样重要。人工智能正在面临前所未有的窗口期机遇,未来3至5年将确定整个基本格局。希望科大讯飞未来抢占人工智能核心技术制高点,敢于投入,把握产业先机,用人工智能建设美好世界。

在澜起科技调研时,刘岩实地考察了公司实验室,参观了产品展示,随后与澜起科技董事长杨崇和等相关部门负责人座谈交流。刘岩指出,在模拟与混合信号芯片领域,澜起科技以“科技创新”为己任,建设了一流的研发设计平台,汇聚了大量科技创新人才,研发出了具有国际领先水平并拥有自主知识产权的核心技术科技成果与产业化项目。未来,希望澜起科技借力总部由海外变更至国内之机,将企业打造成以中国市场为主的全球化高科技芯片设计公司,努力为中国集成电路行业发展和科技创新贡献力量!

(市科技党委办公室)


分享到: