市科技工作党委书记刘岩到维安电子调研科技成果转化工作

发布时间:2019-09-03

微信图片_20190903171255

微信图片_20190903171245

微信图片_20190903171416

 

9月2日,市科技工作党委书记刘岩到上海维安电子有限公司开展专题调研。上科院党委书记、院长秦文波,材料所所长朱德祥,上海科创投副总经理潘政陪同调研。 

刘岩一行参观了维安电子的生产制造中心和研发实验中心,了解了企业的研发及生产情况。在随后召开的调研座谈会上,维安电子总经理王军介绍了维安电子的发展现状,并从研发布局、发展模式探索等角度重点汇报了公司未来发展规划,阐述了将立足于半导体产品、电路保护元件、电路模组三大业务板块,重点布局集成电路和新材料为基础的新型电子元器件,采用产学研和科联体模式实践上海市品牌战略,打造5G、汽车、新能源等领域核心芯片和核心电子元器件的民族高新技术企业的发展目标。与会同志围绕深化体制机制改革创新、科技成果转移转化进行了深入讨论。

刘岩对维安电子的发展模式、未来规划和产业方向等给予充分肯定并表示,材料所成为维安电子的第一大股东,成功搭建了产学研合作和产业化转移转化平台,是科研院所内科技成果转化的成功代表。刘岩强调,当前正处于改革创新发展的重要历史阶段,希望维安电子聚焦国家和上海市重点发展方向,着力发展企业自主知识产权的技术,突破重点领域的“卡脖子”技术,科技两委将继续做好服务企业工作,促进企业健康发展。

市科技工作党委、市科委、上科院相关处室负责同志,材料所、维安电子、上海科创投相关部门同志参加调研座谈。

分享到: